Ингала – это сыроварня
в Тюмени, котороя варит настоящий честный сыр!

Мы отправились в приключение по Европе, чтобы найти хороший фермерский сыр и научиться его делать.
Сегодня мы варим 30 сортов сыра из цельного молока, в том числе – твердые.

Цельное молоко коров и коз
Отсутствие механической обработки позволяет сохранить естественную структуру. Сыр получается более вкусный и сливочный.

Натуральные закваски и ферменты
Отсутствие высокотемпературной обработки позволяет сохранить естественные ферменты. Это придает сыру насыщенный вкус и аромат.

Длительны срок выдержки
Твердые сыры зреют в специальном хранилище в естественных условиях, без химической обработки, от 2 до 6 месяцев.

10 причин почему мы делаем хороший сыр

1) Мы используем только специально отобранное молоко с одного конкретного хозяйства. Животные проходят постоянный ветеринарный контроль, а молоко проверяется ежедневно.

2) Молоко проверяется по целому десятку параметров на специальном ультрасовременном оборудовании в собственной лаборатории. Главный параметр это бактериальная чистота молока.

3) Мы проверяем молоко на бактериальную чистоту с помощью инновационного прибора всего за 7 минут. Это позволяет определить его качество в каждой конкретной партии непосредственно перед варкой сыра.

4) Жесткий контроль за качеством молока позволят отказаться от высокотемпературной обработки. Отсутствие температурной обработки позволяет сохранить естественные ферменты в молоке. Это придает нашему сыру насыщенный вкус и аромат.

5) Мы делаем сыр только из цельного молока. Отсутствие механической обработки позволяет сохранить естественную структуру, от чего сыр получается более вкусным и сливочным.

6) Качественное молоко позволяет нам выдерживать наши сыры от 2 до 6 месяцев в естественных условиях без применения химической обработки.

7) Сыры созревают в специальном хранилище при температуре 10-12 градусов и влажности 85%, что создает хорошие условия для роста культурной плесени на корке сыра. Плесень придает сыру хороший вкус и вырабатывает очень важные витамины группы Б.

8) Мы используем только натуральные закваски и ферменты произведенные в Италии.

9) Мы варим сыры южной Италии, которые никогда ранее не завозились в Россию. Наш технолог проходил обучение в Италии, имел стажировку на заводах и в небольших частных сыроварнях

10) В 2017 году наш сыр получил золотую медаль за качество продукции на VIII межрегиональной выставке АПК. В 2018 мы так же удостоились этой награды.